受伤作文300字
今天,我吃完饭后,跑到邻居家练习骑自行车。嘻嘻!经过了我一段时间精心的磨练,我终于会骑自行车了。
我高兴极了,准备把这个本事向他们炫耀一番。我蹦蹦跳跳的走到门口,打开铁门。因为今天风太大,我的手还没来得及收进来,就被“风伯伯”无情地用铁门把我的小拇指使劲地夹一下。“哎哟!好疼呀!眼泪直在我眼眶里打转。大家听了我这一喊,都赶来看,只见我的小拇指上掉了一块肉,皮里清楚地看到又黑又红的血。贴心朋友梅兰,看到了我那受伤的手指,连忙从她家里拿出一块创口贴(她家开店),小心翼翼地帮我贴上去,还关切地问:“好点了吗?”我也低声地回答:“谢谢!我好点了,我先回家了,再见!”
回到家,我便使出“三十六计——装委屈。”本想从妈妈那得到一点安慰,没想到,她没有关心我,而唱起了《水手》中的一段:他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么……说:“你也要像这首歌描述一样,要做个坚强的孩子。”我听后,心里充满力量,所有的痛都忘得一干二净。
是的,这点痛不算什么,我要做个坚强的孩子,不能总依赖着妈妈,我相信自己能行!