受伤作文300字
一个风和日丽的下午,天空万里无云,阳光明媚。小明兴高采烈地走在放学的路上。
突然小明看见草地上有什么东西,就好奇的慢慢地走过去。他走近一看,原来是一只受伤的鸽子。鸽子的翅膀流出了鲜血,它的眼睛慢慢地沉了下去。一阵风吹来,它冷得直发抖。
小明慢慢地蹲了下去,生怕吓着它。看着受伤的鸽子小明心里像刀割般的痛。他轻轻地用手捧起鸽子,向家走去。
回到家里小明把鸽子放到桌上,然后去拿药箱。他把药水、纱布、消毒水、棉花都拿出来了。他先把消毒水倒在棉花上,然后轻轻地涂到翅膀上。再把药水倒在纱布上,最后小心地用纱布帮鸽子包扎好伤口。
小明把包扎好的鸽子放到了一个舒适的地方,他每天按时喂东西它吃,帮它换药。一天、两天、三天……
鸽子终于好了,小明高兴的又蹦又跳。他把鸽子放飞到蓝天,小明跟它挥着手说:“再见鸽子,飞回你的家吧!”鸽子也像舍不得他一样,在小明头上盘旋着飞了几圈。最后飞回到了蓝天中。小明的眼眶里充满了泪花。