“砰”的一声巨响,刚才一片沸腾的教室顿时鸦雀无声。在教室打闹、聊天、写作业的同学们迅速回到自己的座位上,都呆呆地看着讲台。原来是梁老师把厚厚的一摞作业摔到讲台上,喊道:“看看吧!看看。这就是你们写的作业吗?”她又随手拿了一本作业,生气地吼道:“你们看一看吧!有多少错!你们是怎么学的?就这个水平,我看考试连八十分都考不了,就更别说九十多分了!”
火冒三丈的梁老师像一头愤怒的狮子怒吼着。只见她脸色通红,双眉倒立,那双炯炯有神的眼睛里闪着愤怒的光,环视着我们。她的嘴唇不停地颤抖,头发也随着语气的变化甩动着。教室里只有梁老师的声音在回响,老师停顿时,教室里静悄悄的,连一根针落在地上的声音也能听见。
看着满脸怒火的梁老师,大多数同学都颤颤抖抖地向后移了移凳子,胆小地看着梁老师,不敢动一下。我的心里也像怀着一只不安的兔子“砰砰”直跳,感到害怕极了!