一天, 老师问我们一个问题:四季到底是上面颜色的?我带着这个问题,去寻找答案。
春天是绿色的。春天,树木发芽了,小草探出了它那可爱而又灵巧的脑袋,好像在说:“我们回来了,快来和我们玩吧!”看着这些小草,我不由自主地想起了那句话:野火烧不尽,春风吹又生。小草的生命力那么顽强,我也要像它一样坚强、勇敢。柳树姑娘在春风中梳理着自己柔顺的长发……所以,绿色是属于春天的。
夏天是红色的。火辣辣的太阳像个火球一样炙烤着大地,似乎要把自己所有的热情都倾泻给大地。满池的荷花热热闹闹地开着,池塘的半边都被染红了。在这里我找到了夏天的颜色。
秋天是什么颜色的呢?我来到田野,看见稻谷结满了沉甸甸的谷穗,一眼望去,就像金色的海洋。我有来到花园,怒放的菊花扑面而来,选美似的,都穿上了华丽的盛装。哦,秋天是黄色的。
冬天,应该是咖啡色的吧,你看,树上的叶子落光了,只剩下光秃秃的枝干,地上铺满了咖啡色的落叶,似乎在告诉我们,它们的归宿是“落叶归根”。冬天就像一杯浓浓的咖啡,让我们好好品味这一年的甘甜与苦涩。
我明白了,四季不会只有绿色、红色、金色、咖啡色,而是五颜六色的,它在你的眼里,在你的心里。