火灾作文300字
在我4岁的时候,家里经历过一场火灾,今日想起来还十分后怕呢!
那是一个月光皎洁的夜晚,星星不停地眨着眼睛,当时我正在呼呼大睡。刚从老家回来的表哥正要上楼,却听见咯咯嘣嘣的声音,可表哥还以为是老鼠,并没有在意,继续上楼,要知道我家可是老鼠成灾啊!很快表哥就上了楼,钻进了温暖的被窝。
表哥关了灯,却感觉外面怎么明晃晃?似乎有光,于是就起床下了楼。谁知刚到楼下,他便看见熊熊烈火在窗户上燃烧,吓得赶紧叫起爸爸妈妈还有我一起扑火,还拨打了119。几分钟后,消防车就来了。消防员用水管插进了消防车的大孔里,开始灭火,很快火就被扑灭了,可我们一家人也淋成了落汤鸡。( )
后来,我们才搞清楚了失火的原因,原来是邻居的孩子结婚了,燃放烟花的火星落到了我家的窗户上,这才引起了火灾。现在想想,幸亏发现的早,否则麻烦可就大了。