朋友作文300字
一月十七日星期二多云
小象交错了朋友
小象每天都在大草原上玩耍。
有一天,它忽然看到了一只小狮子,他们说说笑笑,互相聊天,很快就成了朋友。他们俩在草原上尽情地玩耍着。这只小狮子邀请小象到他们家去做客,无知的小象居然答应了。原来那只小狮子是狮王的儿子,小狮子和小象一起来到了狮群,小狮子就向爸爸介绍自己交的新朋友小象,没想到:小狮子的话音还没有落,狮王就命令全体狮子扑倒小象身上撕咬。小象拼命地逃啊逃啊,来回晃动身体,终于摔掉了身上的几只母狮。小象发飙似的奔跑着,费快就跑到了象群。
象群见小象身后跟着几只母狮,小象的身上还遍体鳞伤,就知道狮群刚才对小象展开了捕杀。于是,大象群的首领带着几只年轻力壮的大象与几只母狮展开了激烈的厮杀。大象越战越勇还用犀利的尖牙刺穿了几只母狮的胸脯。剩下的两只母狮飞一样地逃回了狮群。
母象把这件事情的危险性告诉了小象,让小象更深一层了解草原的险恶。不外与可恶的狮群打交道。