以往我一直回避亲情,对他们的关心总是冷漠。经过这几年才发现这世间对自己最珍贵还是亲情,朋友,同学以及其他与自己没有血缘关系的人在很大程度上只是在利益上的。当你什么都没有了只有父母才会收留你,养活你,帮助你。朋友只能帮你一次两次,不可能一辈子帮你的,当你处于事业学业高峰的时候会有很多人接近你,提供帮助给你,而当你失去你的优势时,大部分人会离你而去。这个时候你所能依靠的还只有亲人。
朋友会分别,同学要离去,只有亲人永远不会离开你,无论在天涯海角,一直关心着你的也只有亲人,彼此之间维系的是亲情。无论在外遇到什么,回到家还是有人等着,有亲情在你身边。
与别人之间存在的是利益和利用关系,在学校老师只有教学生才会有更多的奖金,学生只有靠老师的教授才能得到自己想要的信息和技术。朋友,很大程度是在利益上的,为何要与你做朋友就是在有困难的时候可以有你的帮助,如果自己对他人来说一点用处都没有,别人有什么理由和你做朋友?
惟独亲情不会因为利益而改变,无论什么时候总有温暖的亲情等着你,无论你犯多大的错总有人会原谅你,劝导你,帮助你再站起来。
人只有经历挫折多了,才会懂得更多!