深处作文300字
在森林的深处,有一个木屋子,木屋子里只有一间房间,里面只居住着一个小男孩。
一天,男孩突然觉得房间很空荡。很可怕。于是,男孩决定到小木屋外去寻找一些美好的东西将房间填满。
他太开心了。因为大森林里面什么都有,到处都是新鲜的事物。他一路欢跳,不停地追逐。他将春天里的柳絮,盛夏的知了,凉秋的麦穗,寒冬的雪花,鸟的泪珠,早晨的空气。黄昏的颜色等等全部都带回了那个小木屋。小男孩很兴奋,因为他的小木屋现在是满满的了。
在小溪的沿边小男孩就这样遇到了女孩。太漂亮了!男孩激动地喊。可是,男孩突然想起,木屋已经容不下女孩子了啊!于是,男孩将木屋里的东西统统扔了出去,只欢迎女孩一个人。
可不久,女孩就离开了,小木屋又重新空荡,男孩开始迷惘。彼时,天空开始下大雨,雷电交加,男孩无助地望着窗外,从未有过的感伤。
雨停了,彩虹高挂,阳光洒在屋顶上,窗户边,草坪上,花朵里,空气中。男孩将紧握的手张开,坦然地笑了。因为他拥有了小木屋,拥有家,就拥有了一切。
森林深处也许就是心灵深处,打开门,阳光自然就进来了。