过生日作文300字
你们猜猜今天是什么日子?哈哈,猜不到吧。今天是我的生日8月8日。
早上我醒来的时候,看到妈妈给我留了一张纸条,祝我生日快乐!等到爸爸起床了,爸爸给我烧了面条,一碗非常好吃的面条。我快速的把作业写完。静静的等着妈妈下班回来。心里一直在想妈妈会不会带蛋糕回来呀?等呀等呀,妈妈终于回来了,这时已经晚上6点多了,妈妈买了一个大的蛋糕回来,我心里非常高兴。因妈妈说今年奶奶也不在这里生日就在家里过了,爸爸每天很忙很累的。
爸爸简单的烧了2个菜我们就开始吃饭了,我给杭杭叔叔打电话了,他说要晚点过来。后来爸妈就忙着做生意了。我又开始等着杭杭叔叔过来和我一起吹蜡烛了。高兴的是叔叔很快就来了,还有姑爷爷一起来的。我把蛋糕拿出来插上蜡烛许了愿。我切了蛋糕,第一块留给了妈妈。妈妈还让我分给左右邻居。就当我分完蛋糕时,姑爷爷包住我,叔叔把奶油全部抹在我脸上了,我瞬间成了花脸猫。
我假装好好的继续吃蛋糕,其实心里想着怎么把奶油抹到他们脸上。我故意走到姑爷爷身边假装去画他,突然我一手抹向了叔叔,看到叔叔被我抹上了,我撒腿就跑,结果我还是被叔叔抓住再次被抹成了花脸猫。这次的生日就在和叔叔比抹奶油中度过了。玩的很开心。好想每天都过生日呀!