文明作文300字
“啦啦啦!”王刚和梁红一起走在回家的路上,他们突然闻到了一阵阵刺鼻的气味。他们跑过去一看,原来许多果皮都堆积到了果皮箱的外边。竟然有个香蕉皮一半在里面,一半在外呢!
梁红一看,皱起了眉头:“谁这么缺德啊?多走一步放进果皮箱,可以说是个举手之劳啊!”王刚也附和着。梁红接着说:“我们把它们放进果皮箱大爷的肚子里吧!”王刚却说:“我还有个好办法呢!我们分头行动吧!”梁红也十分赞同地说:“好啊!”说罢,干了起来。
不一会儿,梁红把果皮收进了果皮箱里了。王刚的字也认认真真地写好了。王刚大声地读了出来:“文明只差一步!”说罢便贴在了果皮箱上。梁红高兴地竖起了大拇指,王刚也自豪地夸赞自己的创意。
看着眼前的这一切,俩人欣慰地笑了。