师生作文300字
老师生气了。
每个年级的数学,计算量都很大。尤其是五年级,每次考试,那试卷中的计算题总要计算很久,更别说应用题了。谁能保证计算每次不出错呢?
哎,这让人慌张的数学考试又来了。这次,计算量相当大。经过一番漫长的计算折磨,我终于做完了。本以为考得不赖,谁知分数却不堪设想。
老师如往常一样,夹着批改了的试卷,却卷着一阵风,走了过来。谁都知道,麻烦来了。
老师怒发冲冠,脸通红,紧握着那让学生惶恐的戒尺。幽默的他,一下子变成了怪兽,冲大家怒吼着。老师生气呀,真可怕,像火山爆发了,我们将要承担可怕的后果。老师嘴里不停地讲解着各种样式的习题,可他那怒火呀,并没消停,不停地叹着气。
渐渐的,渐渐的,他的气慢慢消了。不安写在我们的脸上,老师讲个笑话,大家都笑了。老师不生气了,我的心却很久都没能平静。
我想不让老师生气的办法只有一个,那就是我们学习要认真,考试需尽力。