师生作文300字
看着手中那一张布满密密麻麻的题和答案的纸,我仿佛又回到了昨天杨老师教我的时候,想起了老师和我的点点滴滴。
那是昨天,我的数学卷子发下来后,我震惊了——我居然错了一道应用题!就在我惊讶之时,杨老师突然说:“杨雨苗,中午来找我。”听到这话,我不禁心慌了一下。
吃完午饭后,我战战兢兢地走到杨老师的办公桌前。我忐忑地有些不知所措,就当我以为她要发怒时,她突然温柔地说:“杨雨苗,五年级时你出国了,那部分知识你没学,有什么不懂的地方就问,老师不会生气的。”我微笑着点了点头。“哦,对了,我准备了一些题目,都是五年级应该掌握的,你仔细地把这些题目的思考过程说一说,我看看你理解了没!”我心里突然暖暖地,感激地点了点头。
“这题应该这么做……”我说道。“不,不对。”老师温柔却不失严厉的声音响起来。“是这样的……”“老师,我明白了!”
就这样,老师耐心地一道题一道题地讲给我……终于,在杨老师的指导下,我把所有的题目都理解了并还能举一反三。杨老师欣慰地点了点头。
杨老师,您教我时认真的样子,我多久都不会忘记!
世间什么情最珍贵,要我说,就是这份师生情最珍贵!