格言作文300字
名人石金成曾说:“身安不如心安,心宽强于屋宽”我细读格言,他的话不就是在启示我们如何生活,做人吗?
记得有一次,我在洗抹布时,不小心把抹布弄坏了,我忐忑不安,该怎么办呢?我想,反正二姨不知道,我怕什么呢?我离开阳台,来到书房,打开书看起来。可我心不在焉,一个字,一句话都没看进去,满脑子都是弄坏抹布的事,我感觉有人在不住的指责我不诚实。我的心绷得越来越紧,哎呀,身体再壮,再健康有什么用呀。如果每天都过着害怕,担忧的日子,身体也会变弱呀。我实在受不了,就跑到阳台拿来抹布,向二姨认错,二姨原谅了我。这下,我感觉轻松多了!
还有一次,我把邹隹怡的笔踩坏了。我原以为她会骂我,没想到她接过笔以后,没有埋怨我是,而是微微一笑,这就宽容,邹隹怡能有这么多朋友,不就是因为她的心胸宽阔,不因一点小事就计较个不休吗,只有这样才能交更多的朋友。这就是石金成的格言“身安不如心安,心宽强于屋宽”所以告诉我们的道理吧!
只有诚实地承认错误,才会心安,只有宽容别人,才会受到更多人的喜爱。