格言作文300字
在所有格言中,我最喜欢的一则格言是:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”这句话是我国著名的科学家钱学森说的。这句格言带给了我信心,让我懂得了只要坚持不懈,就会有所收获的道理。
记得那是上个学期的校运会,校运会那天,我做了充足的准备,可意想不到的事情发生了。是这样的,在50米决赛的过程中,我突然摔了一跤。刚开始比赛口令响起的时候,我十分有信心,以为自己能跑第一,因为我体育很好。但是离终点还有几十米的时候,由于起跑太过用力,对自己太有信心,没想到被后面的参赛者杠了一下便摔了。当时我就在想:摔都摔了,还是放弃比赛吧!这时,我的脑海里浮现了一句格言:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”我又起身坚持跑到终点,虽然这次比赛只得了第5名,但我却懂得了做事要坚持不懈的道理。
我暗下决心,以后参加任何比赛,都要超越自我,坚持到最后!