音乐作文300字
人们常说,音乐能给人以轻松、快乐的感受。只要一想起歌声,我便沉醉在其中。无论是古典音乐的婉转动人,还是通俗歌曲的刚柔并济;或是儿童歌曲的可爱天真,又或是摇滚乐的酣畅淋漓……无一不让我发出赞叹,但有的音乐不仅能陶冶情操,还能启迪我们的心灵……
常听郑智化的《星星点灯》。这首歌鼓励了许多处在人生低谷的朋友,给予徘徊的人方向。这首歌表面上是拟人化星星,实际,欣赏多变的人就会知道,这是一种对美好社会的憧憬。第一次听到这首歌时,我非常感动。郑智化用他质朴的歌声唱出人们潜在的无限力量,激励我们勇敢向前。
还有,五月天的《倔强》。它让我学会坚持自己的想法与做法,不为外力所改变。许多人听了这首歌,都重新拾起自信,抓住倔强……
对我来说,听歌是快乐的。 歌曲,让我拾起勇气,挥起隐形的翅膀,看到外面的世界,喜欢在春天里,逆着风…… 我闭上了眼,听起了歌。歌声越飘越远,美的令人痴迷。 体会,那一种,听音乐,给我带来的,快乐……