音乐作文300字
音乐是我生活中不可缺少的一部分,美妙又美好。它已经融入了我的生活,融化在空气中,弥漫在阳光里,在我生命的长河中流淌,不知疲惫,永无止境……
我热爱音乐始于三年级,那时我刚开始学习钢琴,一下子就喜欢上了它。初学时,有人说我弹的不好听,当时,我难免会有些伤心。但我并不气馁,每天练习。不知不觉中,从我的指尖下也能流淌出一些美妙的乐曲,我的学琴效果得到了钢琴老师的肯定。渐渐地鼓励声和赞扬声越来越多,如水的音乐,不断激越起我心中的希冀。
我幻想着某一天,能在全国大舞台上演出,穿着白色的纱裙,行云流水般的音符从指尖滑出,光彩夺目,台下的观众都为我喝彩……但这都是幻想,我知道,只有努力,才能美梦成真。
现在,我不再只是喜欢弹琴了,我喜欢每一样与音乐有关的东西。我不在乎别人是怎样议论我,我只需要勇往直前,坚持不懈地奋斗,让梦想早日实现。
音乐之梦,带给我生活无限的乐趣;音乐之梦,让我学会先苦后甜;音乐之梦,更加坚定了我未来之路的方向。让满载音乐梦想的小船从校园起航,在辽阔的音乐海洋扬帆破浪,不断前进,驶向彼岸!