有一次,我考试才考了89分,我怕妈妈批评我,就把试卷藏了起来。但是,我心里矛盾极了,到底要不要把试卷给妈妈看,如果给妈妈看了,就会被妈妈批评;如果不给妈妈看,就成为了一个不诚实的人。
过了几天,我还是说不出口,再过了好几天,我实在忍不住了,就走出自己的房间,踏着沉重的步伐,一步一步地走向妈妈的房间。我推开房门,走到妈妈面前,说:“妈妈,你每个学期花大价钱供我读书;每天来回接送我;帮我洗衣洗裤;买鞋买袜;还经常照顾我。我却辜负了您的希望,我这次数学考试才考了89分。妈妈,对不起。”泪水在我眼圈里直打转。妈妈听了,脸色由晴变阴,又由阴变晴,过了好一会儿,说:“这次考差了没关系,下次一定要努力。”
听了妈妈的话,我非常感动,下一次的数学考试,我考了100分。