家乡的春天作文300字
在我的家乡,春天总是散发着诱人的魅力。
初春,大地犹未解冻,甚至还会受到冬天的排挤,但她总是笑着说服了冬,让冬无可奈何,只得退让。
接着,春便唤醒沉睡的万物。它们听了,立刻摇身一变:小草们齐刷刷的冒出来,打量着这新奇的世界,舒适地享受春雨的哺育;树们立刻抽条长叶,昨日还死气沉沉的树们,今日不觉间已生气勃勃;灌木丛听到了旁边沙沙的响声,也忍不住长出了嫩绿的叶子?一夜间,大地罩上了一层几近透明的绿色。
过了一段时间,花儿们绽瓣露蕊,将酝酿已久的美瞬间绽放。桃花开了,含着几颗我们求之不得的“珍珠”;茶花开了,笑意浓浓,透着温婉;杏花开了,那花瓣的质地,如同丝绸;梨花开了,那相貌,如同西子,那心地,如同白云。整个世界,被花儿攻陷了大半。
暮春时节,花儿凋零,结出了果实;气候炎热,如同火苗在跳跃;植物们长大了,显得端庄而沉稳了。
春天为何有如此魅力?你的美好,我将永刻在心!