心情作文300字
今天心情很不爽。班主任的政治课,一节晚自习课用来写作业,才勉强写完,结果他又占用一节课来讲课。一共就三节晚自习,他光政治就用了两节,还让不让其他的科目活了?
上了高三,感觉到来自各方面的压力。不仅仅是学习上。
他还是那句话,身体上支撑不住,要用意志来弥补。
要是身体垮了,意志力再强大,又有什么用啊?
突然想起一句话,哪里有压迫,哪里就有反抗。
每天感觉累得要死,绝望的时候甚至都想过,就这样死掉吧,也许这个过程虽然会痛,可也是瞬间,也没有那么累。
还有二百三十天,我的高考。
我期盼他的到来,不会再害怕。数学老师在课上给我们朗诵了一首诗,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
他说,高考也是这样。既然我们真的付出了努力,就不去在意结果怎么样。因为成功是有很多因素决定的,或许时运不好,但不代表我们真的不行。既然全力以赴,就不会再有遗憾。
我觉得很有道理,这句话比任何时候都更鼓舞人心。