写人物作文300字
同学,很容易成为亲密的朋友。你与同学之间的关系好吗?联系密切吗?你最亲的同学,你了解他吗?你们可以在路上亲切地打招呼,上课时共同讨论难题,放学时一起玩耍,周末时约好一起去玩种种交往都可以让你们成为好朋友。
比如我和我的同学,从一年级时的互不相识,到二年级时的慢慢适应,三年级时成为朋友我们慢慢从不熟悉,到成为兄弟、铁哥们。
当一名同学受了欺负,同班同学会为他打抱不平、据理力争,男同学则会分成两小队,一队送那名同学去医务室,另一队则去了解状况,处理现场。同学们还会告诉老师,让老师来为大家主持公道。我们就像一群快乐的鸟儿,自由地穿梭在云彩之间。
当一名同学过生日,班上的同学们会在周末的日子,约到一起吃饭玩耍庆祝,还会送上小小的礼物,尽管不贵,但是同学的心意最重要。
我们之间有许多小小的秘密,大家约好互相守住,并不想告诉大人。
这就是同学、朋友。同学们,你们也是这样的吧。