书的作文300字
天,下着冷冷的雨,我和妈妈坐着长途汽车回老家。因为下雨,车开得慢了很多,我只能焦急地看着窗外,天越来越暗,经过八小时颠簸,终于到家了。
春节我就从老家出门了,现在快到春节了,我才回来。我已经长高了不少,还当上了大队长。我的伙伴们都什么样了呢?还有我的小狗小灰又长大了没有呢?快到家门了,我一边叫着:“小灰——小灰——”,一边箭一般飞跑着冲向家门。“汪——汪——”一只黑狗蹿出来,俩眼睛凶猛地看着我,冲着我大声狂叫,似乎在说:“走开!走开!再过来我就不客气了!”我吓得连连倒退。就在这时,“汪——汪——”传来我既熟悉又陌生的声音,哦,原来是我的小灰。它飞奔过来,举着前腿,径直扑向黑狗,黑狗被赶走了,小灰却一下子冲到了旁边的一堆石头上,左腿撞伤了,破了一大块皮。跟在后面的妈妈看着这一幕,笑着说:“这可真是‘黑狗相见不相识,小灰热烈来欢迎’啊!”我抱着小灰,赶紧拉着妈妈给小灰上药,包扎。
受了妈妈的启发,我也写了一首《回乡偶书》:年头离家年尾回,乡音无改毛未衰。黑狗相见狂叫对,小灰英勇迎我归。