书的作文300字
想一想,一本老待在书包里的书会有多少梦想。
第一个梦想是跑出书包,找到一个有围墙的房子,伪装成一块砖头。在那里看看风景,也许过了几万年还能变成文物。
第二个梦想是跳进河里变成一条鱼。在水底和其他鱼儿一起玩耍。累了还可以悠哉地游着,看看周围美丽的风景。
第三个梦想是跑到运动场,与豹子比速度,与袋鼠比跳高,与狮子比跳远,与老虎比垒球,拿到所有项目的金牌。
第四个梦想是喊上其他书本到树林里捉迷藏。爬到树上躲起来,这样,其他的书本都很难找到他,而且还能站在树上小松鼠呢。
第五个梦想是成为一只会飞的鸟。飞在空中一眼就能看到地上所发生的危险。其实只有老鹰才是他的危险,可是老鹰并不是随便走走就能看到他的。
第六个梦想是变成一条河。每天早晨小鱼小虾和他打招呼,中午和他尽情地嬉戏,晚上还一起商量第二天的计划呢。
谁也不知道这本书有多少梦想……