研究作文300字
空气是生活中必不可少的一样吧!可它最近可变了样,不再清新醉人,而是夹杂着一丝刺鼻的味道。这是因为空气被污染了。于是,我决定从几个方面去研究“空气污染”。
一、空气污染的危害。空气污染是概念空气的固定比例发生了变化,而成了对人类健康、动植物生长的危险气体。它能让人类生出呼吸道疾病,能让植物、动物生理机能受到抑制。严重的还会死亡!
二、空气污染的主要污染物。(1)工业排放的烟尘、气体等有害物质;(2)生活炉灶与采暖炉释放大量的有毒气体;(3)交通运输工具排放的废气,特别是道路上行驶的汽车,成为空气的主要污染源之一;(4)大量砍伐树木,造成水土流失, 使 粉 尘更加肆无忌惮的侵入空气。
三、我的建议:(1)加强空气质量检测,改善环境状况;(2)多种植可以吸收污染气体的树木。我们离不开空气,离不开地球妈妈,为了我们,为了我们的家人,要净化空气,向空气污染摇头。