老师的话作文300字
在我记忆的海洋里,有一句话让我铭记在心,那就是老师说的“骄傲使人落后,虚心使人成功。”
那次期中考试,我的数学考了九十八分,我就沾沾自喜炫耀成绩。没过多久,有同学说老师让我第二天去趟办公室,我听了之后心中非常慌张,我怕老师打我骂我。
第二天早上,我去学校的时候心里忐忑不安。老师把我叫到办公室。她既没打我也没骂我,而是对我说:“你这次考试考得很好,是不是很骄傲啊?”“我、我、我……”我支支吾吾的说不出话来。老师温和地望着我,柔声说道:“虚心使人进步,骄傲使人落后,你要争取考到满分好吗?”我听了老师的话,下定了决心不要骄傲要考满分。
从此以后,我上课细心做笔记,认真听讲,最后期末考试的时候,我考了一百分。老师的话改变了我,我长大了一定要好好报答她,因为是她让我学会了做人。
"骄傲使人落后,虚心使人成功。"这句话时时会在我耳边响起,我相信,在我以后人生的道路上,它是指引我走向成功的一盏明灯。