写老师作文300字
刚开学,一个突如其来的消息在我们班炸开了锅:“数学要换新老师啦!”同学们议论纷纷:“新老师凶不凶?”“新老师是男是女?”“新老师作业多不多?” ……
不一会儿,这个话题中的焦点人物――新数学老师出现了。只见走进来了一个中等身材、长头发、戴眼镜的女老师,她叫吴老师。乍一看,倒和以前的数学老师仇老师有几分相似,只是比仇老师略显严肃。
我们班要是哪一个同学作业没有带或者是没有做的话,都逃不过这位老师的“火眼金睛”。有一次,陈文明的数学作业忘记带了,吴老师严厉地批评了他,还给他家长打电话,让他家长把作业送来。在学习上,吴老师不让同学们有丝毫的马虎。
不过,你可别以为我们的吴老师只有严肃的一面,其实吴老师也有亲切的一面。那一天,我上去交作业了,当老师批到我的作业时,用鼓励的目光看了看我.