交流的作文300字
四月份,有一个交流会。那天刚好是星期五,接连两天,所有的同学都赶着回家,去逛交流。我也不例外,刚放学,就拉着妈妈走进人山人海的会场,吵闹的音乐到处都是,成了噪音,但人们似乎并没有受到影响,正提着钱包,跟店家们讨价还价。
街上各种小吃、各种美食、铺上挂着各色各样的衣服,琳琅满目,弄得眼花缭乱。再仔细一看,街道上的车来来往往,犹如一条长龙在人中穿梭,又似一条通往另一个世界的“轨道”,时刻提醒着人们注意交通,不要乱穿马路,交通安全最重要。
平时街道上有清洁工人清扫,看上去干干净净的,并没有很多垃圾。而这一天,街道上各种果皮、包装纸,塑料袋等,让人看上去有一种不舒服的感觉。我想:虽然今天是交流,但卫生不能因为这个而不顾,少丢一个垃圾,就少了一份污染,不是说“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”吗。假如中国这13亿人每人丢一个垃圾,那你想想看,环境又将会怎样?
交流有好处也有坏处,我们要充分利用好处,减少不必要的麻烦,让交流变得更有意义。