交流的作文300字
我家的乌龟有好几种交流方式,分别是:身体触碰方式、视觉效应方式和散发气味方式。
当我把乌龟拿出鱼缸,触碰到它时,它就像遇到了危险一样,进入了警戒状态,立即将它的四肢以及小脑袋和尾巴一齐缩进它那盔甲般的壳里。直到我很长很长时间没有碰到它了,它才小心翼翼地、试探般地将头和四肢伸出了壳。
乌龟在鱼缸里时,我还没将手伸进鱼缸,只把手紧贴在鱼缸旁。乌龟看见了,就赶紧游过来,张开了它那红色的大嘴,呆萌可爱,好像要把眼前的这块“肉”吃了似的。我就能断定我的“小怪物”的肚子已经饿得咕咕叫了。我当然会满足“小怪物”了,毕竟我可是它的饲养人呀!
看看!这小东西心里埋怨我的时候,它的鼻子总是十分灵光。闻到了面包浓浓的香味,它的嘴巴就情不自禁地凑了上去。张开了“血盆大口”,大口大口地吃起来。更有趣的是,吃完食物后,它还吹了一个泡泡,打了一个饱嗝,像是在向我表示感谢似的。这时我在心里总是会想:“这‘小怪物’可真难伺候啊!”
这正是我的小乌龟,可爱的“小怪物”!