就在2月27日早晨九点,我校奉化市实验小学迎来了一位喜欢动物的著名作家——沈石溪爷爷!以前,我曾读过他写的动物小说,如《退役军犬黄狐》、《给大象拔刺》、《狼王梦》等。他写的文章,把动物描写得栩栩如生,语句通俗易懂。很多作品里的故事,都是沈石溪爷爷亲身经历的呢!
沈石溪爷爷的讲座开始了。沈石溪爷爷先讲了一些有关于他去西双版纳的故事。小鹰、黑蛇、老母鸡还有小鸡,我们都听得聚精会神,还有一点惊讶——动物世界竟然如此神奇!
几个月大的小鹰就能把比自己大几倍的黑蛇吃得精光!它居然能把母鸡踢到半空……动物世界那如此大的魅力,深深地吸引了我。
之后,我校的同学们还和沈石溪爷爷问了一些问题,我也了解了沈石溪爷爷在他的生涯中的一些难题,包括一些好运等。我也知道了沈石溪爷爷非常有爱心。其中,《雪豹悲歌》就是沈石溪爷爷从树林里捡来的一只小雪豹,之后发生的一些悲剧。
我有幸可以得到沈石溪爷爷的亲笔签名,真高兴啊!得到一个喜爱动物的人的签名,是非常荣幸的。因为,我也喜欢动物!
我期待着沈石溪爷爷的更多作品出版,了解更多有关于动物的故事!