我爱家乡的河作文
我的家乡有一条可爱的小河。春天到了,冰雪融化了。小河又开始热闹起来,哗啦啦的河水向远方流去,岸边的柳树长出了嫩绿的小芽,小草也从梦中醒来,钻出地面呼吸着新鲜的空气。成群结对的小鸭子在河水里开心地做游戏,小鱼在小河里自由自在的游来游去,青蛙在河岸边欢唱,好像在告诉大家:“春天来了”。
炎热的夏天,一场大雨过后,小河水涨得满满的。小鱼有时会跳出水面,银色的外套在阳光的照耀下闪闪发光。河岸边的草丛里开满了五颜六色的花朵。金秋季节,我和小伙伴们三五成群来到小河边,岸边的树叶在秋风的吹拂下轻轻地飘落,一幅美丽的景色展现在我们的眼前,有的去捡叶子做标本,有的拿出画板画画,还有的拿着小渔篓到小河里抓鱼,我们总是满载而归。、
寒冷的冬天,小河结了一层厚厚的冰,停止了欢唱。滑溜溜的冰面好像一面明亮的镜子,我和小伙伴们来到这里滑冰。就这样,这里成了我们欢乐的海洋。我爱我的家乡,更爱家乡的小河。