我和陈雁是形影不离的好朋友,一起上学,一起写作业,一起玩耍……可有一件事,我却让她委屈地流下了眼泪。
记得那一天,数学成绩出来了。老师开始报分数:“xx96分,陈雁100分,周田昕90分!”这句话犹如五雷轰顶,炸得我分不清东南西北。怎么办啊?我不知所措。我的脸上火辣辣的,有目光似有若无地看向我,似惊讶,似幸灾乐祸,我都不敢把头抬起来。
终于下课了,我趴在桌子上闷闷不乐。这时,陈雁走来了,她拍拍我的肩,说道:“别难过了……”我正在气头上,一听这话,顿时火冒三丈,抬起头,一拍桌子,怒视着她说:“关你什么事啊,考了100分就了不起了?”我眉头皱成了一个核桃,瞪大双眼,喘着粗气,十分不客气。她证了一下,不可置信地看着我,泪水顿时蓄满了眼睛,珍珠似的泪滴顺着她的鼻梁流了下来。我才意识到自己说重了。陈雁一下子冲出了教室,我后悔不已。
话说小伙伴哪有隔夜的仇,我们又和好如初了。但是她的那几滴眼泪,使我明白了友谊的宝贵。