写家乡的河作文
我的家乡在瑞安,那里景色迷人,物产丰富,那里有一条河流,叫塘河。
河的两岸是一栋栋楼房,两岸的大叔,绿的茂盛,一阵微风吹来,树就轻轻地摇摆着,有的像是和我们打招呼,有的像婀娜多姿的仙女,还有的在翩翩起舞。花也开得更漂亮了,花儿争奇斗艳,好像要给我们展示她那美丽的笑脸。最可爱的是,河里还有活泼机灵的小鱼游来游去,有的在欢快地跳舞,像是在举行音乐会,还有的在嬉戏。只见清晨,一位白发苍苍的老爷爷正在安静地钓鱼,我轻轻地走上去一看,呀!他已经钓了满满一桶的鱼了。他的脸上露出了满意的笑容。每年的端午节,人们都要在塘河上举行龙舟会。一条条龙舟从河面上划过,这时候,人们从四面八方赶来看龙舟大赛,真热闹啊!
家乡的河太美丽了。塘河,她是一条母亲河,她养育了我们整个温州人,这就是我们热爱的塘河。