年味作文300字
大年初一阳光灿烂,我们全家一起到了美丽的塘栖古镇寻找年味。
古老的京杭大运河,由北向南逶迤而来,像一条绚丽多彩的缎带维系着南北大地。古镇塘栖,就坐落于这京杭大运河的南端。一下车,映入眼帘的挂满红灯笼的街道和人山人海的游客。可能这里的年味重。大家和约好似的,三五好友或拖儿带女的都挤到这里来了。看他们身上都穿着漂亮的新衣,脸上都露着幸福的笑容。
穿过街道,走过横跨在运河上的永济桥,这里的年味更重了。呈T型的街道两旁都修着了明清建筑的房屋,开着各种各样的店,有古玩店、小吃店、服装店、中药铺,开的最多的是传统小吃店。如刺毛肉圆、芳香四溢的桂花年糕、松脆香甜的荞麦卷,还有甜甜的麦芽糖等等。奶奶说,全是她小时候吃过的食品,我尝了下,味道果然是不错的。中间的路是青石板铺成的路面,此时除了脚下,已看不出别的地了,因为游客实在太多了。他们有的在街上买了吃的玩的;有的走走停停欣赏美丽的景色;还有的在拍古装照。
在不知不觉中,已经到了下午,我们带着满满的收获和雀跃的心情回程了。啊!美丽的塘栖古镇,您让我们不虚此行……