年味作文300字
龙年到了,我一出门,就看到许许多多的花灯、花球,样式不一,摆在街道两旁。可我的心不在这里,而在舞台上舞龙者的身上。
只见舞龙者穿着红白龙服,手举操纵着龙各个部位的龙棒,轻快自如地抖着。脚下也飞快的动着,远远看去,就像一条真龙在飞,在动。紧接着,第二条龙也出来了,就像……
这些舞龙者吸引我的不是那帅气的动作,而是那灿烂而又朴实的微笑。那迷人的微笑,仿佛是一缕阳光,掩盖住了所有烦恼与哀愁。因为那片微笑使人的心情情不自禁升到高潮,让周围充满色彩,变得五彩斑澜。
从那天起,我对待别人的态度截然不同起来。见到老师行个礼,见到朋友微微笑,见到老人帮帮忙……一下子,我从“与世隔离者”变为了“热心服务者”。这360度的改变让朋友瞪大眼睛,一脸难以置信。那次小区举办灾区捐款,我毫不犹豫地将压岁钱全捐了出去。父母直夸我懂事了,长大了。我感到荣幸与自豪。
“龙”出年味,“浓”出色彩。那几条威风无比的龙带来了不一一样的喜庆,不一样的年味。而那简单的微笑,更让人感到深深的情谊。献出一份关心,能感受到灾区人们的感谢,或是一份暖暖的爱。