莲的作文300字
我最爱吃的就是榴莲了,可能说起她,有人就隐隐约约地闻到一股臭味,可是你别怕,这榴莲吃起来那叫一个香。
前几天妈妈给我买了一个,我发现它土黄色的外壳上长满了刺,让人动都不敢动一下,就像一个小刺猬。妈妈带上厚厚的绒手套,使劲剥开外皮,米黄色的果肉露了出来,真是诱人极了!可我一闻,哇!好臭!妈妈对我说:“这榴莲闻着臭,但吃起来可香了!”在妈妈的催促下,我心里又一百个不乐意,于是,我只是象征性地轻轻地咬了一小口,“嘿,真是好香!”我不禁赞叹道,仅一小口榴莲那又绵又软又香又甜的口感就让我禁不住的赞叹。
经过了很长时间,我又有一个新的发现,只要是榴莲,它的果肉绝对是不多不少,正正好好的五个瓣,而且还具有丰富的维生素和人体不可缺少的各种微量元素。
俗话说:“不得以貌取人。”今天,我要说一句:“不得以味取榴莲。”大家不能只闻到榴莲的臭,还要敢于尝到它的香啊!