把握作文300字
日子就像流水一般悄然逝去,每一天都是现场直播、每一天都再往剧终发展!
你看皱纹的拉扯就好像岁月的吻痕、从乌黑秀发到两鬓斑白、从傲人身姿到佝偻身躯!那一个细节不是帮你计算着年轮的轨迹、这世间对你最公平的也莫过于时间了吧!它给予每个人都是一样的、而又有多少人去懂得利用、懂得珍惜?又有多少人一生为之荒废、碌碌无为、得过且过?
我,曾经听过年老的人无数次说过同一句话:要是我还年轻我一定……你一定怎样?我不禁好奇、曾经那个让你现在憧憬的时刻你在做什么?做白日梦还是做着吃饱了不饿的想法平庸的过其一生?为何有人利用同样的时间去坐着不同的事、从稳扎稳打到步步高升、慢慢的迈向成功的彼岸、另其敬佩!而有人却利用着同样时间去拿着微薄的工资知足常乐。逛不完的菜市场穿不完的地摊货却还日子紧巴巴的不思上进?
请把握自己的时间、把握人生的倒计时,别荒废上天赐予每个人的权力、或许我们都能创造奇迹,创造不同的人生!