草的作文300字
在一个艳阳高照的中午,太阳火辣辣的照着大地。小兔可可头戴一顶大大的草帽,出门去买水果。它看见路上的人都热得满头大汗,心想:幸亏我戴了草帽,不然娇嫩的皮肤就要被晒黑啦!
它买了一篮又大又红的苹果,馋嘴的它手里还拿了一根甜甜的胡萝卜,喜笑颜开的往家走。
七月的天就像小孩的脸,说变就变,刚刚还是烈日炎炎,可一眨眼,就乌云密布,狂风大作,下起了倾盆大雨。可可暗暗窃喜:还好我带了万能的草帽,既可以遮太阳又可以当雨伞,否则我就会被淋成落汤兔!
这时,一阵狂风袭来,可可一不小心被高高的卷上了天,又迅速地往下掉!可可惊恐地想:掉下去,一定会粉身碎骨的!可可急中生智,眼前突然一亮,想出了一个好办法。它想起了《英雄用被单跳伞》的故事,自己的草帽也是很好地降落伞呀!于是,它迅速地解开草帽的绑带,双手紧紧抓住,草帽瞬间变成了一顶大大的降落伞。可可慢慢地飘落到了草地上,竟然安然无恙。
可可抚摸着头顶上的草帽,自言自语:“啊!谢谢你,我心爱的草帽,你不但帮我遮阳挡雨,而且救了我的命呀!你真是一顶万能草帽!我一定要好好珍惜你,爱护你!”