随着下课铃声的响起,同学们蜂拥出教室。我独自走出教室,抬头望了望天上的明月,穿梭于夜空中……
学校的夜晚不如街道宁静,喧闹中夹杂着一丝沉寂。整栋教学楼被笼罩在漆黑夜空下。记忆朦胧,已经被学业压得模糊不清。只记得,从刚入校的时候,就喜欢仰望天空。偶尔能看见几颗最闪的星星,最多的是同明月做伴。独自徘徊在操场上,月亮挥下一线星光,勾起了我心中的梦幻。
曾经的我们是最美的童话,我们形影不离,我们是曾经在月光下散布的知己,我们有太多太多的回忆,我们有多少个夜晚在月光下走过。
始终记得,明亮的夜晚,月光透过云层,向大地洒下光辉,为房屋披上银色肩头。穿过窗帘,拂过我的发际,照在留言卡上。你的字迹好似音符,在月光下跳动起舞。“你一定要好好学习”。没有特别的话语,只是这几个字特别醒目。如今的我们是“路人”。见面的时间不多。每次不是檫肩而过,就是简简单单的几句话。我始终不明白到底是什么隔阂着我们?是繁重的学业,还是友情已随时间的流逝而变淡,甚至消失。我摸索着……