学科作文300字
在20xx年10月9日星期三,六年级开展了语、数、英三门的学科活动。语文是“规范汉字书写大赛”,英语是“spelling bee”,数学是“算王大赛”。
第一节是语文。在四楼阶梯教室。还有家委会的家长和校领导来观赛。学生们都安静的坐在座位上,按照老师的话来做。先由他们按照顺序依次到黑板前默写,然后七年级的语文老师来为他们报词语。虽然淘汰了许多同学,但是学会了许多规范字。
第二节是英语。也在四楼阶梯教室,也有家委会的家长和校领导来观赛,但是学生们不在安静了,而是开始交头接耳了。每班的五名同学在座位前搬一个塑料椅子坐下,进行4个回合,拼写老师报的单词。第一回合,是必答题,每班的五名选手,依次拼答老师报的词语,其中5班拼的最好。第二回合,是抢答题。老师报一个词语,说开始再起立回答。第三回合,是每班选一名选手开始答题。最后是留下的三名选手开始抢答。最后还是5班赢了。
学生们吃完中饭,又自修了一会儿,就看了有关于数学的纪录片。看完了纪录片,就开始数学了。据统计他们大概没几个人是全部写完了的。
这样的活动真特别,不仅增长了我们的知识,更开拓了我们的视野。
我喜欢学科活动日!