月光作文300字
晚霞似火灼烧着天上的云,释放着它最后的倔强。
我一如既往地骑着车,走在回家的路上,一阵风吹过,油绿的小草低俯下身子,浪一般轻快地跑过。低矮的房屋在稻田中疾驰,远处传来火车的鸣笛。一个人,低着头,驼着背,拎着包,在街上飞快地走着。
夕阳与山亲吻着,散发着淡淡的红,我停下车,翻过栅栏,坐在小丘上,望着山,望着河,望着夕阳的不舍。我给她发了一封邮件,问:“你看到远处的夕阳了吗?那么美。”
夕阳从山上跳了下去,我便静静地望着海。浪打着沙滩,风玩弄着海中的月影,斑斑点点,像金子在水中跳跃。这海里有星空波动,我抬头看看天,看看月亮,它们静静地俯视着我,慈祥而温柔。
远处人家的灯亮了,一片星星点点的红,是田里的星空。稻草人弯着嘴,对我笑,听着鸟叫虫鸣,我昂起头,月亮升起得更高了,舞动着的银河令人向往,我心中涌出一个声音——你的未来定能如星空般精彩。好像有人听到了我的心声,跃动的月光,轻柔的海水,又温暖又凉爽的风。我看向鼓鼓的书包,微微一笑,这算什么!
北海道的樱花开了,你看到了吗?我望着那大树上明亮的月光……