妈妈的样子作文
我的妈妈,她有着大大的眼睛、弯弯的眉毛、高高的鼻子、小小的嘴,还有一头乌黑又柔顺的长发。
我的妈妈她非常辛苦,因为爷爷奶奶不在身边的缘故,妈妈不得不放弃她喜欢的工作,全身心地投入到家庭里来。
我知道,妈妈这样做是为了更好地照顾我和弟弟。每天看着妈妈穿着围裙扎着马尾拿着锅铲在厨房忙碌的样子,我都会忍不住跑过去抱抱她。可是妈妈总是会说:“宝贝快走开,小心烫”,那个时候一直不理解妈妈为什么会那样说,现在我明白了:是爱,是因为妈妈爱我。
妈妈经常对我和弟弟说:“我的孩子,可以不优秀,但不能没有教养”。有一次,我跟妈妈带弟弟去打疫苗。弟弟打完疫苗,要观察三十分钟才能离开,我跟着妈妈和弟弟在观察区等待的时候,弟弟要站到座椅上玩。这时,妈妈对弟弟说:“宝贝,这里是公共场所,座椅是给别人休息用的,你把座椅踩脏了别人怎么坐呀?”我听了妈妈的话立刻带着弟弟做游戏引开了弟弟的注意力,一会儿时间弟弟就和我玩得不亦乐乎,完全忘记了座椅的事情。
这就是我的妈妈,一个非常爱我们的妈妈。妈妈我想对您说:“我们会做个有教养的孩子,我和弟弟都爱您。”