妈妈的样子作文
“世上只有妈妈好”只要听到这个儿歌,我都会想起我的妈妈。我的妈妈身材中等,皮肤有点黑,一个圆圆的脸上,长着一双水灵灵的大眼睛,她在我心中是这样的:
循循善诱的妈妈
有一次,考试我考得不好,非常沮丧,本来就不足的自信心,得到严重的打击。回到家我一句话也不说,妈妈看到我很异常,就问:“孩子你怎么了?”我就一五一十地把这件事说给了妈妈,妈妈语重心长的说“你要查漏补缺,下一次一定能考好。”
无微不至的妈妈
记得一次,我发烧了,脸红彤彤的,放学回到家,妈妈一眼就看出来了,急忙摸摸我的额头,一看比正常温度多两度,就赶紧给我穿衣服,到了诊所,医生给我打了一针,我们就回去了。到家里,我躺在床上,妈妈赶紧用被子给我盖上,一会儿给我熬粥喝,一会儿,又问我舒服点没。妈妈无微不至的关爱,让我感动得想流出眼泪。
这就是我的妈妈,是那么伟大,真是“谁言寸草心,报得三春晖”啊!