能干的妈妈作文
“噼啪,噼啪!”是哪儿传来的声音?哦,原来是妈妈又在炒菜了。我又有美味的饭菜吃了。走,我们一起到厨房瞧瞧去!
我妈妈是煮菜的好手。一天晚上,我妈妈从电视上看到了一个有关烹饪的比赛,她有点儿不服气地说:“我就不信,他们能做得比我更好吃?”然后用非常自信的口气对我说:“我要是去参加比赛,肯定能拿个金奖!”从那以后,她每天晚餐都练习烹饪技术。我妈妈终于等到一个盼望已久的烹饪比赛机会。
那天,妈妈起了个大早,赶到比赛场地。等其他选手都到齐了比赛也就开始了。只见妈妈把事先准备好的配料拿出来,倒进锅里,她用非常麻利的动作翻炒起来。不一会儿,一盘香喷喷的火爆肥肠就新鲜出炉了。那真是一盘色香味俱全的美味佳肴啊!评委们一闻,立刻就垂涎三尺,摆出一副很想吃的样子。他们再一尝,一个个舌头都卷起来了,恨不得把整盘菜都吃掉。他们最后都不约而同地给妈妈打了最高分。
比赛结束了,结果当然是妈妈赢了。她领完奖,带着胜利的微笑得意地对我说:“任何事努力了就会取得成功。”
我为有这样一位能干的妈妈而自豪。