自信作文300字
自信是成功的前提,是成功的定心丸。
人不能没有自信,就如船儿不能没有前进的双桨一样,生活中的每一次都离不开自信。
人生是一段艰苦的历程,有人成功,当然就会有人失败。我们的梦想之舟也许还未驶入深情的大海,就有被阻断的可能,甚至被无情的搁浅,生活艰险酸楚,我们会遭到来自各方面的嘲讽、冷落,鄙弃,但是做为世界上最高级的动物,我们是有血有肉的人,我门有灵动的的思想,我们不能因此而精神萎缩不振。放弃理想,这是最大的愚蠢,人最大的敌人就是自我,别人歧视你,但你对自己的能力不能有丝毫的怀疑,应该始终不定的相信鼓励自己,一定能战胜一切障碍,取得辉煌的成果
自卑悲观是最没自信的表现,是瘟疫,是一种毁灭,而乐观自信则是甘霖,是一种苦难中的拯救。一个人在受挫折时,唯有选择自信乐观者才是智者、强者,才是成功的预兆,即使满身疮伤,千疮百孔,也要象田野里的麦穗,空荡的时间,也要长的笔直、高傲。