自信作文300字
森林里每年都会举行运动会,自从去年兔子长跑比赛输给了乌龟之后小兔子受到了众人的嘲笑,但这些话不但没有击垮它,反而让它更有了信心。为了让大家知道兔子不是跑得最慢的动物,兔子今年勤奋练习长跑,准备和长跑冠军保持者小鹿一决高低。
到了举行比赛的那天,所有的动物都为小鹿加油,都不看好小兔子,但小兔子心里明白经过这一年的努力练习自己肯定能赢得这场比赛的胜利。随着裁判大象的一声令下小兔子像箭一样跑了出去,可小鹿也不差,它毕竟也是长跑项目的冠军保持者,只见它们俩不相上下,你追我赶,渐渐地小兔子把小鹿甩在了身后观众们都惊呆了,“这不是去年的小兔子吗?今年它怎么跑的这么快呢?”大家你一言我一语的议论着,就在大家疑惑的时候,小兔子已经跑到了终点。
比赛后,体育记者小猴子过来采访小兔子:“你去年不是失败了吗?为什么你今年能战胜小鹿成为冠军呢?”小兔子说:“去年我输了那场比赛是因为我太骄傲了,今年我改掉了这个坏毛病,而且我也非常的有信心战胜小鹿,所以我今年取得了这场比赛的胜利。
最后小猴子记者总结道:“骄傲使人落后,但是一个人的自信心更加的重要,因为有了自信才能战胜失败。