长江作文300字
长江是中国第一大河,也是世界第三大河。长江是中华民族的母亲河,它全长6300多公里,流经西藏、四川、重庆、云南、湖北、湖南、江西、江苏等市区,在上海流入东海。长江流域是中国人口最密集,经济最繁荣的地区。沿江重要的城市有重庆、武汉、南京、上海。
我生长在江边,每当在电视中看到长江的汹涌澎湃我就越想亲自欣赏一番。今年暑假,我终于如愿以偿了。一个夏日的早晨,爷爷带我乘船去江浦游玩。清晨,江面上升起了薄纱般的雾。江水缓缓的流淌着,似乎还沉睡在梦中。江上的空气十分清新,我大口大口的呼吸着新鲜的空气,享受微风带给我的丝丝愉悦,心中感到无比畅快。一艘船从我面前驶过,船体把江水劈了开来,激起一朵朵浪花,船尾留下了一道长长的水痕,像一条白色的绸带铺开向前延伸。穿过去后,江水向岸涌来,一浪推着一浪,发出响声,如同一位歌唱家,轻轻哼着动听的歌……
这就是我心中母亲河的清晨。