“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……”天空中下起了蒙蒙细雨,我躲在一个桥洞下面,顺便观起雨来。雨走过的地方显得那么生机勃勃,喜气洋洋,一棵棵枯萎的小草好似活了过来,又来到了一个崭新的世界……
随着雨越来越大,世间万物像在雨中跳起舞来,大家都在这“舞蹈”中成长,越长越茁壮,越长越高大,越长越精神。
大树的树枝被风刮得活蹦乱跳,河面被风吹得起了皱纹,我也被风吹得瑟瑟发抖,但是,小草,桂花等显得更加生机勃勃,他们好像很喜欢这雨,似乎在说:“谢谢雨叔叔……”
“啊!”我不惊赞叹道:“原来雨这么受欢迎啊!”雨更大了,下遍了大地的各个角落,顿时,我想到了一首歌,便唱了起来:“风在萧,雨在嚎,世间是多么美妙……”好歌配好景,真是绝配啊!霎时,我感到了我是一个伟大的歌星,那是多么美妙的事啊!
“沙沙沙,沙沙沙!”雨小了,我也该回家了,踩着雨中的水潭,踏着风中的歌声,躲着蒙蒙细雨回家了……
刚回到家,雨就停了,东边出现了一座彩虹桥,世间似乎变“清脆”了,听着小鸟在歌唱,看着青蛙蹦蹦跳……不知不觉中,看着,听着这世间的表演,就入了迷,陶醉在这“音乐团”中了……