格言作文300字
“千里之行,始于足下。”是我最喜欢的一则格言。人生就像一场旅行,走一千里路,也是从头开始的。
我之所以喜欢这则格言,是因为它给了我深刻的启发。
记得那天,天气不错,风和日丽、阳光明媚,父亲便带我出去爬山。我们爬到了一个无路可走的山坡上,父亲笑了笑说:“走,我们绕过去。”但我已经不耐烦了,气愤地说道:“爬山一点都不好玩,我要回家玩游戏去。”父亲叹了口气,语重心长地对我说:“‘千里之行,始于足下。’你如果想停留在原地的话,那随便你。”我无可奈何的跟了上去。
傍晚,夕阳已经落下山去,但天空依然挂着久久不散的晚霞。我跟着父亲登上了山顶,我们吃着东西,看着一幅难得的美景。我似乎理解了父亲的用意,“千里之行,始于足下。”告诉了我们哪怕是千里之外的地方,只要你肯前进,从第一步开始,再艰难的事情,只要坚持不懈,为前进的目标而奋斗,总有一天你会到达。
这就是我喜欢的一则格言“千里之行,始于足下。”我把它当成我的座右铭,时刻激励着,百折不挠,奋力前进。