妈妈带我去哥哥家玩,发现他家的小黑狗变成了大黑狗!但是,它还是像小时候一样调皮可爱。不同的是大黑狗生了一只小狗,弟弟说:“原来大黑狗叫‘黑黑’,小狗叫‘花花’。”
“可爱的小狗名字好听,丑的小狗不要。”这是我写给大黑狗和小黑狗的歌。于是我带着两只小狗到门口玩。大黑狗很听话。我说躺下,他就躺下了。如果他想坐下,他就坐下。啧啧!花狗——‘花花’去哪了?我东张西望,还是找不到!我想到一个办法,这次‘黑黑’可以派上用场了。我点了‘黑黑’把‘花花’找回来,‘黑黑’扭着头直盯着我身后。我回头一看,是‘花花’。太棒了!
于是我唱了首摇篮曲,让‘黑黑’和‘花花’睡了。一个小时后,两只狗都醒了,就在我要回家的时候,我和狗说了声“再见”。“黑”和“花花”舍不得,还趴在我腿上不让我走。看它多调皮多可爱!