写小花作文
今年寒假,我来到衢州奶奶家过年,不经意在二楼的窗台上发现了一个盆栽,盆栽里扁长的绿叶衬托着大红色的球状花朵,不似平常所见的那些,却让我有熟悉的感觉,于是饶有兴致地把它画了下来,兴冲冲地拿给奶奶看。
奶奶看到后说:“你忘了吗?这是你自己种的呀。”哦,我记起来了,原来这是我的小花呀。
那是一个暑假的上午,天气晴朗,我在路边的草丛中瞥到了几点鲜艳的红色,凑进去一看,原来是一朵小花,被人连根拔起,卧倒在地。于是我准备“收留”它。我用手托着,小心翼翼地把它捧到家中,将它种在了闲置的花盆中。由于我的经验不足,种花的过程并不是那么顺利,泥土掉到外面了,水洒得不够均匀,花种歪了......最后还是在妈妈的帮助下,小花朵在这里安了家。我为它捏了一把汗,同时担心它是否能存活起来。
现在再看到这盆“移植”花,我不禁佩服它的顽强,我想,随遇而安、落地生根正是它生存的法则。