写小花作文
每年秋天,我总能在小区里闻到阵阵的香气,这种香气总是扑面而来,难以忘怀。
这是什么香气?我和姥姥在小区里寻找,小区的东门和西门香气最浓,顺着香气我找到了许多绿色的树,树上开满了许多小花,有黄的、白的、红的,数红色的香气最浓。
姥姥告诉我这是桂花树,每年秋天开花。别看花小,香气是其它花朵比不了的。桂花是个宝!花可入药、入食、入茶,香气还可以安神。桂花有一种很宝贵的精神“团结”。它的花朵虽小,经不起风雨,但许多花朵紧紧的抱在一起开放,就能开的很久,将香气送给我们。
我走近树下,仔细观察,花朵开的太小太小,却开的很繁很密。我手抚摸着这些细小的花朵,不忍心碰它们,我闭上眼静静地享受着沁人心脾的香气。
桂花虽小,但它给人们送去了美的享受。秋天也因此多了一份神秘!