写小花作文
我家院子里有一棵枯萎的小花,黄色的花瓣撒了一地,我似乎能听见无声的叹息,在风掀动它们的时候。
那朵花的叶子已经全都飘落在了地上,它的脑袋耷拉下来,没有了从前那生命的光彩,像一个被生活打败了的人,终于低下了头,往日的神气荡然无存。
以前,它是多么美丽啊,碧绿的叶子和茎杆焕发着蓬勃的生命,它开怀地笑着,快乐地摆着它的小红裙,在风中跳着舞,美丽了整个春天的院子。可是现在,它却枯萎了……
而说到它生命的尽头,就得回到去年的那次干旱。
去年夏天,太阳灼烤着大地,蝉爬在树上无助地叫着,它是多么渴望能够下雨啊!可是烈日下的它,等来的只是一天又一天的失落、沮丧、绝望。
它一天比一天没精打采,终于有一天,它知道自己活下去了,慢慢垂下了枯黄的脑袋。此时,太阳也落下了地平线,无穷的黑暗从四面八方涌来。
一切,好像什么也没发生过……