写小花作文
每个人的心中,都有一朵小花,只不过要看它开不开。我心里的小花和许多人心中的小花是不一样的,那朵小花是红色的,是温暖的。
有一次,我的笔忘带了,我急得满头大汗。一节课过去了,同桌没有注意到。可是,到第二节课就不行了,因为这节课要考试了。我只好慢慢地低着头不好意思地对同桌说:“同桌,你能借我一支笔吗?“没有想到的是——同桌不仅没有反对,反而不假思索地答应了。我同桌快速地把笔递到了我的手中。我结结巴巴地对他说谢谢。这时,“叮铃铃,叮铃铃——”上课了,我拖着沉重的脚步,回到了自己的座位。就这样,我顺利地考完了试。
就是这一件事,它在我心中开了一朵小花。这就是我以前还没有开的那朵善良的小花,温暖动人。