写小花作文
大自然中生命的顽强,总在我们的意料之外。
那天,天灰蒙蒙的,我上学经过一道小巷,看到墙根不起眼的地方里有一朵傲然挺立的小花,是那么鲜艳。我特意蹲下仔细观察了一番,瞧,它朝着太阳的方向伸展,每一花瓣在冷风里绽放,轻轻地触摸了一下,是如此的柔软,它,能在寒风中坚持吗?
下午放学后,我飞奔在熟悉的小巷里,去看看那小小花朵。真没想到,傍晚的余晖照耀在它身上,像镀上一层金色的光,特别迷人。看着它在风中左右摇摆,我的脑子里只有赞美它的句子。越到晚上,天气就越寒冷,我抬头看看外面,发现乌云密布,没过一会儿雨下了起来。听着外头淅淅沥沥的雨声,我在想:它还好吗?思绪飘远,仿佛也让我生了几分担忧,可这样的天气里,家人是不会让我出去的。
第二天清晨,初升的太阳照在脸上暖洋洋的,经过一夜的雨,天更冷了。我,依然经过那条小巷,可是,墙角只剩下一根梗……