写小花作文
从实小北大门进入校园,向东走,就是我们学校四季如春的小花园了。
小花园里有很多花,比如紫荆花、紫叶李花、桂花紫荆花长在树上,它一串一串的像美味的葡萄,一粒一粒的,又像我们吃的米饭一样。紫叶李花有白的,有粉的。学校里的紫叶李开的是白色的花,叶子是红褐色的。我盼望着它能早日结出紫李子。
花园里有很多香樟树,晴天它们能给我们挡太阳。小花园的一角有一片竹林,竹子长长的,枝繁叶茂。
小花园的路都是石子路,雨天能防滑。旁边有一堵小小的围墙,我们都用来当长椅坐。
花园中最引人注目的是假山。假山矗立着,像一个巨人站在那,守护着我们的学校。围着假山建了一个小水池,水池里还有很多小金鱼。小金鱼在水中嬉戏,正玩得不亦乐乎呢!小花园东边还建了一个房子,是配电房。
我们的小花园是不是很漂亮?我喜欢小花园,更喜欢我们的学校。