写小花作文
记得教室一个不起眼的角落里有一盆枯黄的小花。
装花的花盆非常精致,是一只漂亮的天鹅,长长的脖子弯似月牙,两只黑宝石似的眼睛,扁扁的红色嘴巴。它似乎正游在湖面上,用自己的嘴巴梳理着美丽的翅膀。而花盆里种着一株小花,墨绿色的叶子,尖端已经变得焦黄。它每天听我们读书、唱歌、读英语……可是,同学们都忙着紧张的学习,没人给它浇水、松土,更没有人给它施肥……但它仍坚持着自己的生命!
花盆和小花形成了鲜明的对比。美丽的花盆在灯光的照耀下闪闪发光,美丽动人。小花呢,黯然失色,一点也不引人注目。但是小花的生命力是如此顽强,在无人照料它的情况下仍然在努力生长着……
老师让我们每个同学细心地观察着,然后语重心长地说:“同学们,希望你们都能像小花一样,能有一种努力向上、坚持不懈的学习精神!”
被同学们遗忘的小花,我们会在以后的日子里照料好你的。