写小花作文
周六的早晨,空气里透着一丝清凉,我和妈妈拎起背包,兴高采烈地踏上了晨练的道路。
我们听着轻快的音乐,走在宽阔的大路上,边走边聊。正走着,我突然看见两块石头的缝隙里长着一朵红色的小花,不知道它的种子是被哪一阵顽皮的风吹到这里来的。
我问妈妈:“石头的缝隙里能有多少土壤呢?”妈妈说:“可能只有被风吹进去的一点点。”“那它能得到多少水呢?”“那就更少了,可能只有一点点露水、雨水。”
我仔细地观察着这朵小花,它的叶子上有几颗晶莹的露珠,它的花瓣是那样红,红得就像初升的太阳;它的叶子是那样绿,绿得就像碧绿的玉石;它的根茎是那样细,细得仿佛风一吹就会夭折似的。
这朵小花生活的环境虽然很恶劣,可它依然灿烂地笑着,勇敢地面对这个世界,实在是太坚强了。
我要由衷地赞美你,长在石缝里的小花!