令我最难忘的人作文
在这小学的六年生活中,使我最难忘的人就是樊老师。樊老师教我们语文。她身材中等,总是留着短发,慈祥的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。
在课堂上,她是那样的认真负责,一丝不苟。她喜欢在课堂上当众提问同学,让同学们能有机会发表自己的想法、看法。如果同学们回答正确时,她会欣慰地笑起来,甚至给那位同学鞠躬。如果有的同学回答得不好,她会适当地?一些提示,要是还不行,樊老师就会让那位同学先坐下,由其他同学补
充,再让那位同学答一次,决不会大声呵斥。
下课时,她会主动地亲近同学,和我们一起玩耍、聊天。记得五年级时,每当下课,只要一有时间,她就会和我们一起踢毽子。樊老师踢毽子可厉害了!可以踢到四五十个,她说她年轻时,还能踢上百个呢!她在踢毽子时,我时常站在她身边帮着数数,偶尔看看她的脸,你会发现她那浮在脸上甜蜜的笑,使我感到她不再是一位老人,而是一个和我们一样的少年。
我们的樊老师就是这样一个对工作认真负责,一丝不苟,又充满着活泼童心的人,我永远忘不了她!