令我最难忘的人作文
她是我最难忘的一个人,虽然我只见过她一次,也无法叫出她的名字。
前年寒假,再快开学的前三天。我随着爸爸妈妈来到天一城前的溜冰场,买了门票后,我就迫不及待的进入场地,学着教练的样子,一点一点的滑着,在拐弯处,我一不小心滑到了,跌坐在冰地上,竟向前滑了几米远,直到撞上护栏才停下。我隐约听见,周围几人的轻笑。
我刚想站起来,一个月么十五、六岁的女孩儿,滑到我面前。她是那么的漂亮,圆圆的脸,明眸皓齿,一头长发被发带束起,长长的刘海儿遮住了眉毛。多么漂亮啊!她的声音也如同也夜莺歌儿一般,是清脆、婉转的。她伸出手,她的手是多么白,多么新嫩!她轻轻将我扶起来,关切的问到:没事吧?我将收抽回,同时摇摇头,示意她,我没事。她看懂了,告诉我下次不要太着急,否则很容易摔伤。
后来,每次路过那里,我都会向那儿张望,希望能找到她,对她说一句上次未说的“谢谢”。
虽然再也没能见到她,但她的样子,声音我仍记忆犹新,她乐于助人的高贵品质也令我至今难忘。我仿佛看到了,看到她那美丽的脸庞上,绽放出一朵朵芬芳的花儿……
陌生的姐姐,你的音容笑貌,你的品质,都令我难忘。