寻的作文300字
很久很久以前,小蜜蜂的尾巴上还没有长刺。所以它们辛辛苦苦采来的蜂蜜总是被偷。它们又伤心又无奈。
有一天,一只小蜜蜂说∶“你们看,小刺猬自己满身的刺保卫自己,为什么我们不去寻根刺守卫自己呢?”其他蜜蜂偶同意了,它分成几个小分队去四处寻找。后来一群小蜜蜂在沙漠里找到了仙人掌,一只小蜜蜂说:“仙人掌,你可不可以把你身上的刺给我们?”仙人掌说∶“可是你们为什么要呢?”
小蜜蜂说因为我们的蜂蜜老是被偷仙人掌说那你们随便拿吧,对了你们还可以去找毒蝎,它可是有毒液呢小蜜蜂听了很高兴,就去找毒蝎,过了几天,它们找到了小蜜粉就说你可以把毒液给我们一些吗毒蝎说好但是你们要拿东西来交换一只小蜜蜂就把蜂蜜给了毒蝎,毒蝎就把毒液给了小蜜蜂,小蜜蜂就满载而归地回到了蜂窝.
后来,小蜜粉把刺和毒液装到了自己身上从此之后,再也没有人敢随随便便偷蜂蜜了.