在本次月考中,我荣获班级语文、政治单科分数第一,我想和大家分享一下我的学习方法。
政治就是一门“抄”的学科,只要将字句抄上试卷便可以得分。而关键是,要怎么“抄”。我除了老师上课讲的笔记,在平时做作业时,遇到有针对性的题目及其答案也会补充到课本上,这样考试时便有精确的答案,而不用自己概括,大大节省了时间。考试时,万不可匆匆读完题翻一段就抄上去,宁可多花几分钟时间把题看懂,才能答题准确,减少失分。
而语文,我认为在中考科目中算是一门简单的学科。基础分只要按老师的要求去背,去默,去写,就可以基本满分。而阅读则需多读几遍原文,答到得分点上便可。在作文方面,平时可以多读书,多注意身边的小事,积累素材,作文便不会空洞无力,语言乏味。
在此,我希望我的学习方法可以帮到大家。