交流的作文
交流不一定用语言,但交流一定要用心来感受。
2008年5月12日下午2时28分,中国四川发生了8.0级大地震,这短短的几分钟,不仅震惊了世界,也震撼了13亿中华儿女的心。
5月18日,国务院首次发布,5月19日―21日为全国哀悼日,默哀三分钟。这是中国首次为平民举行全国哀悼。
这一刻,行人停下脚步,汽车,火车,轮船鸣笛;这一刻,语言已不足以表达我们的感受,心与心之间的交流是连接每一个中国人的纽带;此时,以不需要有人再说什莫,我们的心中有一个共同的愿望:为生者祈福,让死者一路走好。对生者的祝福,对死者的惋惜!
我们的心,和灾区人民的心连在了一起,虽然不能手拉手,但心心相连,所有中国人用心的交流团结在了一起。