交流的作文
今天中午我们学校在凤凰广场举办了第一届商品交流会,广场上可真热闹!一百多个摊位排列成了大椭圆,商品琳琅满目。有的消费者已经看好了某种商品,正同老板讨价还价,还有到处转悠溜达的……
我也当老板了,不过是同其他同学合伙。我们分了分工:王一晴腼腆,负责收银,杨紫玉口才好,负责推销……一位老师过来买发卡,那个发卡原价是2元,现在只卖1元。老师嫌贵,说五毛钱两只,我们不卖,可经不住老师的劝诱只好同意了。那位老师给我们了10元钱,可找钱的时候我们又后悔了,找了她9元。老师问:“怎么少了五毛呀?”杨紫玉说:“五毛我们就赔了!”那位老师摸着杨紫玉的头说:“嗬,还挺会做生意的。”
当老板的感觉真好!下一届商品交流会我要经营更受大家欢迎的商品!