星期五快放学之前,语文老师给同学们布置了一项特殊的作业,让每位同学周末写一篇古诗,并想想如何给大家介绍喜欢这首古诗的原因。
很快,周末过去了,令人期待的语文课就到来了。老师笑盈盈地走进教室问:“你们准备好了吗,谁想第一个上来?上来说完有奖哦。”老师话还没说完,只见一堆小手都高高地举了起来。老师往后一看,看到小红没有举手。于是,让小红第一个上台发言。
小红紧张地走上了讲台,同学们开始安静地聆听。
“我最喜欢的诗是宋代诗人王安石写的梅花——墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。我最喜欢这首诗的原因是因为梅花有勇敢的性格,不怕寒冷,在冬天独自开放,我希望自己也能像梅花一样勇敢。”
同学们听完热烈的鼓起掌来,老师说道:“你今天的表现很勇敢,相信你能成为自己想要的梅花。”说完,老师给小红贴上一枚奖励贴纸。