交流的作文
今天是交流节。一大早,大街就人山人海,热闹非凡。
我赶紧起床,趴在窗口上俯视,看见了一番景象——小贩们有的摆着摊,有的搭着篷,还有的推着“流动港”与顾客做交易。你看,那个卖野生栗子的摊主忙得不亦乐乎,他一会儿炒栗子,一会儿又给栗子装袋,顾客们把篷子围个水泄不通。你再瞧,那个卖生活用品的妇女也忙得不可开交,她一边为那位顾客解释商品的用途,一边又为另一为顾客介绍商品的使用方法,看她那样振振有词,想必她对这些商品已经了如指掌了……
我还听到大街上小贩们的吆喝声和顾客们的还价声。你听,那小贩用喇叭喊道:“本店所有商品都是十元三样,机会不容错过,快来订购……”、“牛仔裤,上等牛仔裤,原价198元,现价只售80元,数量有限快来买啊……”“本店因经营不善,所有商品都以亏本价卖出……”
这时,我闻到了一股香味。我定睛一看,原来是蛋饼,那香喷喷的蛋饼让人一见就垂涎三尺……