交流的作文
今天,我想跟大家谈谈“交流”的话题。
我们任何人在这个世界上都不是孤立存在的,人与人之间要互相交流。学生要和老师交流,儿女要和父母交流。朋友之间跟要交流......总之人与人之间要互相交流。
什么是交流?顾名思义,交流就是与别人说话。一个人学会了交流,也就意味着那人已走向成功之门。
为什么要与别人交流呢?一个小故事能说明这一点:
一个外国小男孩叫查理他不爱与人交流,许多同学都不理他,因此他十分自卑一个人对他说:“你应该与人交流。”从此他大胆说话很多人来到了他的身边。
可见于别人交流是多么重要呀!
所以,我想告诉大家,现在这个社会是个需要交流的社会。只有人与人之间互相交流这样你的朋友才会多,事业更成功!