上个星期天,我去了城市无锡。当我走进一家裁缝店,我发现有很多人的,因为有一场时装表演①。突然,我注意到一个中年外国人正在对其他人②足坛,指着一件新衬衫。很明显,他想买那件衬衣,不过他并不知道价格,因为不懂汉语。和女售货员不懂英语。尽管她写的价格在纸上,他还是感到困惑。
当我看见了,我就交给他们。我问店员衬衫的价格,然后再我英语与外国人说,“100元。”的人听见他对我说:“噢,谢谢你!但是它太贵了。能不能请她是否能便宜点吗?如果她能,我就买10。”我对她说他所说的话,她也同意了。最后,1200元外国人支付10衬衫。
离开之前,他给了我一个漂亮的钢笔。我感谢他,对他说:“欢迎你到我们的城市。再见!”