交流的作文
交流是什么,有人问到,他不仅仅是只和父母亲说说话,和同学们聊聊天,它是一种力量,就像雨滴,虽然默默的滴坠,但它能把石头滴穿,就像滴穿人与人之间那一道隐形的隔阂。
高山流水的故事大家都听过吧!
伯牙擅长弹琴,可是没人能听懂,正在他苦恼之时遇到了钟子期。钟子期有很强的音乐鉴赏能力伯牙弹琴时,心里想到高山,钟子期听了,赞叹到:“好啊,我仿佛看见了巍峨的泰山!”伯牙心里想到流水,钟子期就说:“好啊,宛如奔腾不息的江河!”不管伯牙心里想什么,钟子期都能准确的道出他的心意他们两个互相用琴声交流,每一天都十分快乐。钟子期死后,伯牙觉得世上再难找到听得懂他琴声的人了,于是他把心爱的琴摔碎,终身不再弹琴了。