交流的作文
今天,我们班召开了中国的传统文化交流会。通过交流让我了解到中国传统文化历史悠久、博大精深。它包括了古文、琴、棋、书、画、传统节日……
同学们有的带来了皮影人、有的带来了毛笔、有的带来了中国结……我最喜欢的是刘畅同学带来的皮影人,只可惜谁也不会表演,要是能让它动起来。我想画面一定栩栩如生。
我带去的是雕刻作品。是姥爷用桃核雕的,猴子吃仙桃。蹲着的小猴双手柱在膝上,双手抱着一个桃子在啃噬。让我看得垂涎欲滴。猴子虽小,却十分逼真,听姥爷说:“雕刻是雕、刻、塑三种创制方法的总称。有陶雕、木雕、象牙雕、石雕和骨雕。雕刻的材料包括:玉石、竹子、树根、果核……”在艺术家的手里,雕刻更是发展的精益求精,有大米微雕,还有各种食物、蔬菜雕刻……
这有趣的交流会让我难以忘怀。