龙湖作文300字
姹紫嫣红,柳絮飘扬的季节。
雅兴重游故地——双龙湖。
龙湖环境很好,干净。
宽阔的主干道面旁,栽满了银杏,樱花,黄馨、西府海棠、垂丝海棠、玉兰、榆叶梅、白鹃梅、棣棠、紫叶李、丁香。。。。。。等等。
此时的垂柳,青翠婀娜,如同少女飘逸的秀发,在缕缕微风中摇摆飞扬。
沿湖,亦有亭台楼阁,古香古色,是文人雅士的去处。
在亭中小歇,也别有一番情趣。
沿着花丛柳荫下的幽幽小径,静静的漫步在湖边,享受着阳光的温暖,吸收着清新的空气,边欣赏美景,边聆听鸟鸣,是一种神秘而缥缈的意境。
这种美,只可意会,难以言传......
离开喧嚣,沉浸在幽静的自然里,心情无比舒畅。
此时,一个人,什么都可以想,什么也可以不想。
眺望湖面,水不能说是清澈见底的,却很清纯,随风舞动的湖面有着丝绸般的质感,不时泛起层层涟漪,远处的大厦,蓝天,白云倒映在了湖水里,构成了一幅绝妙的山水图。
忙中偷闲,春天游湖,既欣赏了美景,又陶冶了情操,何乐而不为呢?