放寒假的当天下午,我就和爷爷奶奶回老家了。听妈妈说杭州又下雪了,西湖边也是雪白雪白的。我想,我去玩过的钱王祠和西湖博物馆是不是更美了呢?
国庆节的时候,我和妈妈就去那两个地方去玩了。西湖博物馆里有许多高科技的东西(他指显微镜和3D展示。妈妈注),在那里我认全了西湖十景,全是四个字的:苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、南屏晚钟、雷峰夕照……春夏秋冬有,早上晚上也都有,如果每天都能去西湖边就爽了。妈妈还说白娘子是蛇变的,她和许仙在断桥上认识,然后被法海和尚关在雷峰塔下,这个雷峰不是叔叔,是座塔。蛇年到了,他们又很出名了,但和我们都不熟。
在钱王祠,我学到了更多关于西湖的东西,第一次知道,原来西湖还有那么多的名字:西子湖、钱塘湖、武林水,等等。好多人还为它写诗。我学了两首《钱塘湖春行》和《晓出净慈寺送林子方》。边玩边学,很有意思的。