时光如水,日月如梭,转眼间30年过去了,我依然怀念着我那可亲可敬的刘老师。
又是一个春天我回到了故乡,故乡的空气里总是散发着泥土、花草的气息,让人怎么闻都闻不够。蓝天上,一朵朵白云像盛开着的雪白的棉花一样,变化多端,引起我许多幻想。
忽然,一只纸糊的燕子跳入我的眼帘,那是多么的眼熟啊!哦,那不就是刘老师最拿手的燕子风筝吗?我追随着那摇摆不定的风筝线往远处看,只见一位大约有八十多岁的老人坐在轮椅上,手持线拐,那满头白发,和额上的皱纹都是岁月的见证,他脸上洋溢着孩童般的微笑,我真不敢相信自己的眼睛,心中泛起一股激动和酸涩。刘老师!刘老师!没错,真是刘老师!“苏叔阳!你……不就是苏叔阳吗?”刘老师竟然认出了我!“刘老师,是我!”我激动得手直哆嗦,不得不佩服他他老人家的眼力。“咱们一起来放风筝吧!我儿子和孙子他们都在忙工作,你和我一块来放,怎么样?”我飞奔着去拉住了正摇摇欲坠的风筝,兴奋地从刘老师手中接过线拐。
我也变成了一个活泼的孩子,遥望着那在蓝天中翱翔的风筝。
我和刘老师的情谊都寄托在那风筝上,那风筝将搭载着我们的理想飞向蓝天之上。