回到作文300字
今天我和妈妈去游乐场玩摩天轮,转着转着,把我带到了一个陌生的地方。
我四处一看都是树木,而且是晚上,伸手不见五指。哦,原来我回到了不用火的时代。忽然,我听见了狼的嚎叫,吓得我昏了过去。醒来我非常饿,就四处找东西吃,忽然发现一棵果树上有桃子,就摘了几个,到河边洗了洗,刚要吃,我又想起水里有细菌,没有火杀毒的话,吃了不会被毒死在这荒郊野外吗?
我看见草丛在动,我躲了起来仔细一看,原来是几个野人在吃生肉,我小心翼翼地躲到了一个空山洞里,两手一插口袋,摸到了一个硬东西,拿出一看,原来是一个放大镜。我从别的地方找了一些树叶和干树枝,等待着白天的降临。
白天终于到了,太阳正好升了起来,我拿着放大镜照着干树枝,火着了起来,我又去河边捉了几条鱼,用树枝烤了吃。有几个野人看见我对他们没有恶意,就跟我说“!··¥%—**#”,我一句也听不懂。后来他们学会了钻木取火,摩擦取火。
我突然一惊,原来是妈妈,我睁大眼睛看着妈妈,刚才实在是太惊险了!