家乡作文300字
我的家乡是杜鲁门,这是一个美丽的沿海城镇。一直有一颗明亮的星星闪耀着,令人眼花缭乱,那就是我们杜鲁门小学旁边的文房桥。
微风习习,我来到了文房大桥附近。从远处看,经典的文房大桥非常壮观!它就像一条巨大的石龙横卧在一条宽阔的河上。龙似乎睡着了,我觉得如果我不小心的话,我会突然把它弄醒。在波光粼粼、清澈碧波的河上,文房大桥被衬托得更加壮丽。
再往前走,你会到达文房桥。仔细看文房大桥,它看起来更加壮观。这条龙又变成了一条粗壮的蟒蛇,在河上支撑着它的身体。巨大的倒影映在河上,在阳光下闪闪发光,在涟漪的映衬下朦胧不清,给人一种凄凉的美。
站在文房的桥上,扶着两边的石墙,踩着桥脚下的岩石,很容易被这种强烈的现代感所陶醉。文房大桥的岩石真的很坚硬,就好像是一片已经冶炼了一千年的钢铁。文房大桥的描绘真的很美,仿佛它是一幅吸引人们注意力的连续画卷。文房大桥的石狮真的很奇怪。每一个都是不同的形状和栩栩如生。他们中的一些人看着远方,欣赏着高山。有些人露出牙齿和爪子,好像饿了。有些人把桥面看得像文房大桥的守护者。这样的桥向世界展示了那些工匠在水面上的精湛技艺,也在画中告诉人们单雯的悠久历史。