家乡作文300字
在这段时间里,妈妈的家乡发生了翻天覆地的变化,变得比以前干净多了,环保意识也加强很多,仿佛是两个不同的地方。
记得以前回到妈妈的家乡小溪里满是垃圾和污水,现在变得非常的清澈,绿色的植物也变得多了起来。而且每家每户不仅种的有花,还有蔬菜。外婆门前以前的土路,一下雨就会变得非常泥泞,但是现在变了,它变成了水泥路,不管是下雨还是下雪,都不会变成泥泞得街道。虽然老家的房子还有些是一些瓦房,但大部分都建成了两层的小洋房。以前摩托车就是他们的重要交通工具,现在的大街小巷里也不见摩托车的踪影了,几乎都是绿色出行,有自行车,电瓶车或者是走路。
在以前垃圾都是随便一扔,扔到垃圾桶的旁边,人们就会不管了。但是现在,对垃圾有严格的要求,必须放到指定位置,如果被举报或者是被摄像头拍到的话,可是要罚款的。在妈妈的老家有很多的小动物经常会被人们猎杀。但是现在人们见到小动物都非常的好不仅不再猎杀还给他们喂吃的,有的甚至直接收养了它们,让它们有了新的家。
希望妈妈老家能一直保持这样不仅干净还让人有了最善良的一面,还让人们有了分类垃圾的意识。也是家乡的一处风景!