我很喜欢看云彩,我还知道最好看的云就是在每天的早上九点一刻,那是观察白云的最好时期,虽然它比不上晚霞的色彩艳丽,但它的形态绝对比晚霞逼真。不信你可以比较看看。
白云一会变成动物王国,一会变成水果大餐。天空的白云真的非常逼真,犹如一幅幅美丽的活画卷。
一会儿,天空中出现了一只小白兔,它头朝东,尾巴向西,它回头在看着远处,在远处白云边似乎出现了一只大狮子,它好像发现了什么,拼命地向着小白兔跑去。小白兔也好像看见了狮子向东飞奔去,追着追着,跑着跑着,狮子的大牙齿不见了,我正在找它的牙齿,忽然,它俩都不见了。
接着来了一只大公鸡,它昂着头,挺着胸,看上去很高傲。突然我发现,前面有一片厚厚的云,中间有个明显的“洞”,我想那应该是一个陷阱吧。果然,公鸡一踩,便不见了。
一只小象在它的花园玩得真欢呢,它用鼻子浇花,来看一看它的小花,哇,真多啊!小象很喜欢它的花,它不停地浇水、施肥,花儿长得很漂亮。
一时间,天上的白云像这个,又像那个,说也说不清,讲也讲不清。白云变化多端,异常奇特!