岁月作文300字
经过小时候的幼儿园,我总会情不自禁地朝里面望:不管白天还是黑夜,不管雨天还是晴天,这里永远色彩缤纷,浓浓的只属于孩子的独特气息弥散在空中,带着对未来的好奇,长大的期待……
我想起那时,老师带着我们,在操场上游戏、歌唱;我想起那时,有小朋友生日,家长就买来一个很大的蛋糕,让老师和我们都有得吃,虽然每个人只有小小一角,却仍吃得满脸欢喜;我想起那时,我们去过农科所,看孔雀开屏,观山羊走钢丝;我想起那时,幼儿园的两个门房爷爷脸上一直挂着慈祥的笑容,没有放学都坐在门口,对着离去的我们挥手……
小时候的幸福,就这么简单,哪怕是一小块蛋糕、一个浅浅的微笑、一次平凡的旅游,都能让小小的我们小小的虚荣心得到满足。也许那时,我们都太单纯了。
时光流逝,我们慢慢长大,身边的朋友一批换一批,老师也是一个换一个,一回首,才发现自己浪费了多少光阴,才发现最美好的原来是最初的那份纯真,才发现忘不了那稚嫩的面孔、悦耳的童声,以及曾经的回忆。
踩着漫漫岁月走过来,回忆化成一场缭绕的眯眼,静静弥散在我们的心灵深处。逝去的岁月如花,它绽放在过去温暖的生命里,在我们心中,却永不凋零。