投篮作文300字
因为调课,我们三班将要和隔壁五班的同学一起上体育课。
上课铃刚响,我们迫不及待地冲出教室,来到操场上整齐地排好队,唯恐五班比我们排得好。老师走过来一吹哨子,说:“同学们,今天我们两个班一起上课,来一次投篮比赛,好不好?”全体同学都兴奋地跳了起来,连声叫好,老师把我们分成四组,一组组比。
只过了十分钟,男同学的比赛结果出来了,老师举起右手,脸上满是笑容,“三班胜!”我们班的同学都欢呼雀跃起来。第二轮女同学的比赛开始了,不一会 就轮到了我,我的心紧张得像一只小兔子。拿起篮球,一手托在篮球下面,眼睛盯着篮框,全体同学没有发出一点声音,四周安静极了,太阳很亮,照得我的眼睛什 么都看不清,这时,耳边突然响起了同学们的欢呼声:“加油!加油……”“我一定行!”篮球被我投了出去,“咚!”我努力睁大眼睛,看着篮球在篮框上滚了一 圈又一圈,我的心情也随着滚动的篮球绷得越来越紧,终于!篮球终于滚进了篮框!“耶!!!”同学们尖叫着,欢呼着,我扭头一看比分,这才明白为什么他们那 么兴奋,原来我是最后一个投的,而那时候,我们两班是平局,这一球使我们班胜出了。
这次投篮比赛,大家都高兴,至少是三班的同学,不是吗?