假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,不求高大,不求奇秀,只要能是一棵有勃勃生命力的树。
假如我是一棵树,你将发现,在生机勃勃的春天,第一个吐出嫩绿的新叶的,便是我。打个哈欠,伸伸懒腰,看一眼美丽的世界。
假如我是一棵树,酷暑将是我一生中生机勃发的时刻。此时,粗壮的枝干已长满绿叶,仿佛一件碧绿的外衣。但生活不会是一帆风顺的,而是“人生多坎坷”不定那一天老天爷就教训我一顿,狂风和暴雨交替着向我冲来。我无法躲避,只能大喊:“让爆风雨来的更猛烈些吧!让我更加坚强!”
秋天,我已步入中年,低垂着长满果实的枝干,由着人们摘取我生命的结晶。此刻,我突然明白,我的存在价值正如在于此刻的奉献……
在寒风刺骨的冬天,我的生命即将结束,青色的外衣也离我远去,只剩下光秃秃的树干屹立在寒风中,我不会失落,因为我已经完成了我一岁的使命……
假如我是一棵树,风中、雨中、烈日下、冰雪里,都将有我不屈的身影……