写爱是什么的作文
爱是什么?爱是在我早上一睁眼时,随之而来的是妈妈的唠叨,快点起床!快点刷牙!快点洗脸!快点吃饭!妈妈的唠叨陪伴了我一天,直到进入梦乡原来妈妈的牵挂就是爱。
爱是什么?爱是在我爸爸还没有下班前,妈妈生病在医院打吊针,我脖子上挂着钥匙,自己回家,自己写完作业,自己洗点水果,用盒子装好,去看妈妈,妈妈一脸的惊喜。原来孝顺也是爱!
爱是什么?爱是在上课时小朋友回答问题,因为紧张而结结巴巴,老师走下讲台温柔地抚摸着小朋友的头,投来鼓励的目光,一次又一次地引导,使小朋友勇敢起来,大声地回答问题。原来,鼓励也是爱呀!
爱是什么?爱是小朋友在上学时忘记带笔,同学把笔借给他用。爱是遇到困难时,同学们伸出温暖的手,给予的帮助,相互的关心。
爱是什么?爱是无私的,是无价的。让我们每个人献出一点爱,这个世界将会更美好!